西安交大等离子体与微波电子学研究所师生在中国研究生电子设计竞赛西北赛区获得佳绩

来源:唐全能 发布时间 : 2023-07-24 点击量:

2023723日,“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区暨陕西省第十届研究生电子设计竞赛选拔赛(以下简称“研电赛”)在西安交通大学成功举办,西安交通大学电信学部电子学院等离子体与微波电子学研究所的队伍获得一等奖四项,其中有两支队伍成功入围全国总决赛。

在本届研电赛中,等离子体与微波电子学研究所的参加队伍一共有四支,其中三支队伍参加技术赛道,均获得西北赛区一等奖;一支队伍参加企业赛道,获得商业计划书专项赛一等奖。同时,国民命“脉”队和千帆少年队这两支队伍成功晋级全国总决赛。李永东老师和王耀功老师获得“优秀指导教师”称号。

技术赛道队伍信息

队伍名称

队伍成员

国民命“脉”

袁琪、常冉、成宇琛

丁卫东、李永东

面向能源工业的百千伏重频长寿命纳秒脉冲源

西北赛区一等奖(晋级全国总决赛)

千帆少年

张梦承、姚千姿 、程伊帆

王耀功

基于物联网的智能等离子体空气消毒净化系统

西北赛区一等奖(晋级全国总决赛)

TZT

唐全能、邹立庄、谭正辉

李永东、丁臻捷

基于半导体断路开关的高重频固态脉冲电源

西北赛区一等奖

商业计划书专项赛队伍信息

队伍名称

队伍成员

超能第四态

韩笑、孙志洋、程伊帆

王耀功

空气斗士——等离子体消毒杀菌领航者

商业计划书专项赛一等奖

参赛队伍风采:

(a) 国民命“脉”;

(b) 千帆少年

(c)TZT;

(d) 超能第四态

等离子体与微波电子学研究所老师高度重视本次竞赛,积极鼓励同学们参赛,经过教师倾心指导,学生刻苦备战,参赛队伍最终取得佳绩。同时,此次竞赛充分展现了等离子体与微波电子学研究所的科研实践成果,有利于培养研究生的工程实践能力,推进创新实践教育工作,以赛促练、以赛促学。最后,祝愿已经晋级全国总决赛的队伍取得优秀的成绩。