美国威斯康星大学麦迪逊分校Booske教授为师生作在线学术讲座

来源: 发布时间 : 2023-03-26 点击量:

IEEE NPSS Xi'an Chapter、西安交通大学电信学部电子学院等离子体与微波电子学研究所常超教授、李永东教授和王洪广副教授邀请,威斯康星大学麦迪逊分校John H.Booske教授于2023315日在线讲授VacuumElectronic Linear Beam Tubes相关短课程,并进行答疑和交流。John H. Booske教授为IEEE FellowAPS Fellow,担任IEEE TRANSACTIONS ON PLASMA SCIENCE客座编辑等,主要研究射频、微波、毫米波和太赫兹范围的电磁辐射实验和理论、电磁辐射源及其应用,获得IEEE John R.Pierce (因在真空电子方面的卓越贡献)Plasma Science and Applications奖等。

Booske教授介绍了速调管、行波管等原理、空间电荷波、非线性和大信号效应、太赫兹真空器件的发展趋势和关键瓶颈问题,如新材料、加工精度、表面粗糙度和大电流密度等。西安交通大学等离子体与微波电子学研究所、电子科技大学的师生参加课程学习与交流, 在器件最大效率、装配精度影响、太赫兹通信应用等问题展开了热烈讨论。